«Правило буравчика» для мицвот

Пра́вило бура́вчика — мнемоническое правило для упрощенного понимания сложных процессов
/разговорное/

    Некоторое время назад «Нью-Йорк Таймс» с триумфом писала об открытии отличий в структуре ДНК у гомосексуалистов. Наши либералы действительно считали, что вот теперь, когда появились доказательства отличия этих людей (гомосексуалистов, педофилов пр.) на клеточном уровне, клерикалы оставят их в покое, а может даже извинятся за века преследований.
    Ничего такого не произошло. Просто либералы не знали «правило буравчика» для мицвот, не знали, что если в Торе сказало «не ложись с мужчиной, как с женщиной» то, во-первых, для определенного числа мужчин такая связь является абсолютно естественной, во-вторых, будучи упомянутым в Торе, таковая склонность была, есть и будет всегда, что вовсе не делает эту склоннось легитимной.
    Мы различаем в письменной Торе 613 основных мицвот (заповедей) и тысячи вытекающих из них следствий и вариантов. Существует еще множество заповедей раввинистического происхождения. Всех их объединяет одно золотое правило, один принцип: среди них нет неестественных запрещений и естественных разрешений.
    Поясню мысль. Если сказано «не убей», значит убивать естественно. Если сказано «не укради», значит воровать естественно. Если сказано «не возжелай жену ближнего своего», значит нет ничего более естественного, чем ее таки возжелать. В то же время нигде не сказано «не прыгай с крыши», ибо прыгать с крыши неестественно.
    C другой строны, нигде не сказано «кушай» или «вступай в сексуальные отношения», зато, если не специально не указать, то никому и в голову не придет три раза в день молиться, одевать тфилины или есть кошерную пищу.
    Тут мы не можем не вспомнить об одной навязанной нам лже мудрости: «Все, что естественно, то прекрасно!». Полнейшая чушь! Трогательно наблюдать, как маленький мальчик справляет свою естественную нужду, как говориться, «не отходя от кассы», но взрослый дядя вызывает отвращение и возмущение. А ведь для него это не менее естественно. Сколько раз любой из нас, имея естественную нужду и возмущаясь неестественностью своего поведения, мчались домой и трясшимися руками пытались побыстрее открыть дверь!
    Естественное поведение замечательно на необитаемом острове, и то, наверно, недолго.
    Общество функционирует по другим, очень сложным законам. Человечество даже близко еще не подошло к осознанию и пониманию внутренних процессов и сил, определяющих функционирование различных обществ.
    И тут нужно ясно понять, что одним из основных подарков Торы является длинный список запрещенных естественных действий и требуемых неестественных; список мер, обеспечивающих здоровое функционирование человеческого общества.
    Не знать, а тем более пренебрегать этой бесценной информацией преступно!
    В данном частном случае было получено ясное указание о том, что придание легитимности гомосексуальным отношениям пагубно сказывается на состоянии общества, в чем человечество убедилось не раз.

New York
2012