НЕ БУДЬ УПРЯМЕЙ ФАКТОВ!

Ответ на статью Юлия Нудельмана "Всемирный Конгресс фольксюдеруссиш...", НРС 07.17.02.

     Когда читаешь полную глубокого и, вроде бы, искренного возмущения статью хавера Нудельмана, то всю дорогу свербит мысль: "Товарищ чего-то не понимает!" Все как-будто красиво и разумно, но давайте-ка разберемся, а к чему, собственно, призывает автор статьи? Не что он отвергает - это как раз понятно. Он отвергает право бывших россиян еврейского происхождения на лояльность к своей, отторгнутой ими родине и право этой родины - какой бы она ни была - на лояльность своих бывших граждан. От отвергает право русскоязычных евреев - а таковых миллионы - на приверженность к родному языку и родной культуре.
     Я не шучу! СССР и вправду, к глубокому моему сожалению, является нашей родиной - никуда от этого не деться. (Кстати, словосочетание "бывшая родина" лишено всякого смысла.) Русский язык для меня навсегда останется родным языком - это, простите, факт моей биографии. И какой бы подражательной, сырой и лоскутной не была б т.н. "великая русская культура", но другой у меня нет и, кстати, великой израильской культуре до нее еще очень даже далеко.
     То что мы, - будем максимально точны - городские ашкеназские евреи из Советского союза в границах 1939 года абсолютно русскокультурны - это факт. Когда-то я создал фразу "Будь упрямей фактов!" Сегодня я бы сказал иначе: "С фактами не спорят. Факты принимают во внимание". Надо принять во внимание факт существования в различных концах планеты значительного количества русскоязычных, русскокультурных евреев. (Так и хочется пойти на сайт типа www.russianjew.com). Другой вопрос, что с этим явлением делать и нужно ли с этим что-либо делать вообще.
     Но к чему же г. Нудельман, как говорили в покойной Одессе, "да" призывает? А призывает он, оказывается, к верности национальнам нитересам Израиля, или США, или Канады, или Латвии, или Эстонии, или Украины, или Австралии, или Германии (список Юлия Нудельмана!) - в противовес интересам возглавляемой Путиным России.
     Почему бывший советский еврей должен быть предан национальнам интересам Германии - до меня доходит слабо! По-моему, это такая же дурь, как и марьино-рощинский конгресс "России верных жидов" под чутким руководством большого друга товарища Путина Рабая Всея Руси итальянского разлива.
     Где же корень этой вереницы абсурдов? Да все там же - в непонимании природы еврейства. В непонимании того, что евреи - это не национальность, никогда национальностью не были и, несмотря на любые усилия всякой масти демагогов, никогда национальностью не будут. Еврей и Еврейство сушествуют только в присутствии и в связи с Торой, с Верой. Без Торы не может быть евреев сколько-нибудь длительное время. Евреи без Торы - это нонсенс, полип на теле Человечества. Он никому не нужен, от него только вред.
     Со временем и наш, русскоязычный полип рассосется: часть примет в каком-то виде Тору и вернется в Еврейство, остальные (по-видимому, большинство) ассимилируются в странах Рассеяния. В процессе рассасывания нашего полипа будет еще не один такой "конгресс" - это опять же факт, с которым необходимо смириться. Как и с тем, что этим полипом конечно же будет пользоваться в своих целях каждый, кому не лень.