Девочка с красным зонтиком

    Потный и распатланный, он мчался по улице когда на другой стороне увидел ее. В руке она несла аккуратно сложенный красный зонтик. Каблучки отщелкивали каждый шаг.
    "Никогда не видел в нашем районе," подумал он, - "Наверно, в гостях". Но через пару дней он увидел ее снова, на этот раз из окна автобуса. Конечно, надо было бы выйти, но автобус был переполнен, и он удобно устроился у окна. А потом она была в окне автобуса, а он бежал за ним и махал руками, стараясь привлечь ее внимание. Но она смотрела куда-то в другую сторону.
    Неудачи следовали одна за другой – то какая-то демонстрация разделяла их, то намертво привязывался неоткуда взявшийся знакомый. Бывало, что, увидев ее кудрявую блондинистую головку, он протискивался сквозь толпу только для того, чтобы убедиться в своей ошибке. И при этом он должен был быть всегда готовым к встрече. Он стал за собой тщательно следить. Всегда был аккуратно одет, причесан, вымыт. Стал много читать…
    Он решился выставить объявление, что, мол, хочу встретиться с блондинкой с красным зонтиком, проходившей тогда-то и тогда-то, там-то и там-то. Пришло много блондинок с красными зонтиками. Kроме нее.
    От отчаяния он начал писать стихи. Потом рассказы.
    Решил ее сфотографировать, но и из этого ничего не вышло – то толкнут в руку, то заслонят, то она отвернется. Да и встречать он стал ее все реже. И ни разу она на него так и не посмотрела!
    А рассказы начали печатать. Вышел первый роман. Потом второй.
    Он все-таки женился. Родился сын.
    Воспитание сына, книги, преподавание – он успел стать профессором – занимали все время, забирали все силы. Казалось, что он должен был быть счастливым, но ему ужасно хотелось, чтобы она хоть раз на него посмотрела, что-то ему сказала...
    И однажды сын, потный и распатланный, вбежал в папин кабинет с криком: « Папа, я только что видел такую замечательную девчонку с красным зонтиком, но я не знаю, как с ними знакомиться! Научи!»
    "О, да!» - воскликнул он, -«Tут у меня огромный опыт!»
    И они долго смеялись. Профессор был счастлив
    Абсолютно счастлив

New York
2014